Двое

Случайно наткнулся на этот фильм, случайно включив ОТР (есть и такой канал), случайно включив телек еще в майские праздники (эфир был 3 мая с
16:05 по 16:45). Тогда времени не было посмотреть, вот сегодня получилось. Очень хороший душевный фильм. Такое кино можно смотреть чисто с эстетической точки зрения (нужен специальный расчет, чтобы эту точку правильно найти перед телевизором), актриса игравшая главную героиню великолепно сыграла свою роль. Советую!

Dyal doh



Всегда было непонятно, как по-ингушски будет слово "пожалуйста". Насколько я знаю, нет такого слова. Разве что интонацией подчеркнуть. Хотя какая еще интонация в ингушском языке, кроме командно-приказной?))
Даже в чеченском языке, есть возможность красиво попросить. Допустим: "Телефон хьаял!"- ингушский и "Хьаяхь телефон!" - чеченский. Согласитесь, во втором варианте чувствуется душевность.
P.S. Кто не понял, пусть выучит вайнахские языки и поймет))
Collapse )

Малгобек - Кавказский Сталинград!

На этой карте виден максимальный прорыв фашистских войск на территорию СССР. Город воинской славы Малгобек находится находится на этой карте ровно по середине между Орджоникидзе и Грозным, в точке где проходит линия фронта и стрелок обозначающих советское и немецкое наступление.


Блоггер Буковски

- Кое-кто и до сих пор считает, что ваши стихи - трата времени.
- А что не трата времени? Некоторые собирают марки или бабушек своих убивают. Мы все просто ждём, занимаемся мелочами и ждём смерти.

Стрингер

Не пугайтесь названия, это не то о чем вы подумали)) Стрингер - это журналист, который работает по заказу на разные телекомпании. Ну, а что касается фильма - могу сказать, что это один из немногих фильмов с действительно оригинальным сюжетом, где показан небольшой период жизни человека, когда он решает в ней что-то кардинально изменить. Повествование идет планомерно, нет ни завязки, кульминации и завершения в стандартном понимании, будто это не фильм вовсе, а реалити-шоу про карьеру одного журналиста-фрилансера. Постоянно дергающаяся камера, а-ля любительская, только добавляет этот ощущение. Отмечу бесподобную игру актера сыгравшего главного героя, хорошо вжился в роль. Раньше видел его в других фильмах, но имя Джейка Джилленхола запомнил именно после этой картины. Не буду раскрывать все карты, но если вы хотите узнать изнутри весь жестокий мир современной журналистики, то посмотрите это кино!

Случаи из жизни сподвижника Али (Да будет доволен им Аллах)

Ответы Али (да будет доволен им Аллах) на вопросы еврея.

Однажды Умар (да будет доволен им Аллах) сидел в мечети Пророка (мир ему и благословение) вместе с Абу Аюбом аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) и к ним подошел один еврей и спросил: не ты ли тот, который всех спрашиваешь самого никто не спрашивая, предводитель верующих над которым никто не командует? Да ответил Умар (да будет доволен им Аллах).

Еврей тогда ему задал несколько вопросов. “Скажи мне тогда об одном у которого не бывает второго, о двух у которого нет третьего, о трех у которого нет четвертого, о четвертом у которого нет пятого, о пяти у которого нет шестого, о шести у которого нет седьмого, о седьмом у которого нет восьмого, о восьми у которого нет девятого, о девяти у которого нет десятого, о десяти у которого нет одиннадцатого?” В раздумьях над этими вопросами Умар (да будет доволен им Аллах) задумался и сидящий рядом Абу Аюб (да будет доволен им Аллах) показал на Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах), сидящего в углу, и попросил пойти к нему с этими вопросами. Еврей подошел к Али (да будет доволен им Аллах) и задал ему те же вопросы.

Али (да будет доволен им Аллах) ответил: "Один, у которого нет второго это Всевышний Аллах, два у которого нет третьего это день и ночь, три у которого нет четвертого это количество развода (талака) в Исламе, четыре у которого нет пятого это количество жен дозволенных в Исламе, пят у которого нет шестого это количество обязательных молитв в день, шесть у которого нет седьмого это количество дней в течении которых Аллах сотворил небеса и землю, семь и которого нет восьмого это количество небес, восемь у которого нет девятого это количество ангелов держащих трон Аллаха, девять у которого нет десятого это продолжительность месячной длительности беременности у женщин, десять у которого нет одиннадцатого это количество дней, в течение которых Аллах ниспослал свитки пророку Мусе."

Услышав эти ответы, еврей принял Ислам.

Collapse )