ghalgha (ghalgha) wrote,
ghalgha
ghalgha

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

День вчерашний.

Вчера посчастливилось побывать на двух интересных мероприятиях - это встреча детей с олимпийскими чемпионами, организованная Лизой liza_evlo Евлоевой и презентация книги Умалата umalat06 Гадиева, которая в свою очередь стала ответом на книгу Умхаева и Нухажиева.

Утром:
В Лицее №1 г.Магас прошла встреча олимпийских чемпионов 2008 года в Пекине Назира Манкиева и Рахима Чахкиева и Героя России Руслана Нальгиева с детьми-инвалидами Ингушетии. Олимпииские чемпионы в неформальной обстановке, ответили на все интересующие вопросы, пожелали удачи всем кто хочет заниматься спортом, и привели примеры людей с ограниченными возможностями, добившихся больших успехов в параолимпийском спорте. О перспективах спорта для людей с ограниченными возможностями и об открытии в Ингушетии отделения Паралимпиймкого комитета России рассказал Руслан Нальгиев
После небольшой пресс-конференции Назир Манкиев вызвал детей на ковер и показал мастер-класс всем желающим. Каждый раз снова и снова, Назир был повержен молодыми борцами, самым лучшим из борцов оказался Ахмед Албогачиев. Мальчик болеет ДЦП, но несмотря на это всерьез задумался заниматься борьбой.
Несомненно, такие встречи приносят пользу людям с ограниченными возможностями, ведь такие известные люди Рахим Чахкиев, Назир Манкиев и Руслан Нальгиев, добившихся высоких результатов в своей жизни, являются большим примером для подражания.
Спасибо Лизе за данную встречу, уверен к следующему мероприятию ребята будут еще более раскованнее и многие дети с ограниченными возможностями, всерьез задумаются заниматься спортом.
1
После обеда:
В здании национального телеканала "Ингушетия" прошла презентация книги Умалата Гадиева "Историческое мифотворчество в книге "В поисках национальной идентичности", явившаяся ответом  на книгу чеченского омбудсмена и его коллеги.
Умалат в ходе короткого рассказа ознакомил гостей о содержании своей книги, а также ответил на вопросы, среди которых был один вопрос, с автором которого трудно не согласиться, и звучал он так: "Не придает ли такой большой отклик - целая книга-ответ  - "научности" и "серьезности" работе, которая сама по себе не может являться таковой?"
На что Умалат ответил: - "Такие вопросы возникали и у меня самого, но подобные выпады не должны оставаться "незамеченными" и должны быть подвергнуты тщательному анализу и выведены за пределы исторической науки!" Сама книга появится в доступности в очень скором времени, надеюсь что Умалат сообщит об этом в своем блоге.
Признаюсь, честно Умхаева и Нухажиева я не читал, но читал многие рецензии и в интернете, также послушал самого Умалата и сделал вывод, что эти два автора решили во всех бедах свалившихся на чеченский народ последние несколько веков, обвинить своих кровных братьев-ингушей! Конечно, в этом я их решительно осуждаю!
В любом случае желаю и Умхаеву и Нухажиеву набраться смелости и открыто признаться в тех ошибках где были неправы, в книге этого предостаточно, уверен они получат книгу-отзыв Умалата, прочитают и поймут, именно где и в каком месте они не правы.
Вместо P.S.:
Слово "предательство" нельзя применять ни к одному народу, не вам ли это знать господа-правозащитники? Вы же сами писали об этом в адрес известного питерского "пейсателя" Пыхалова?
P.P.S.
Желаю и ингушам, и чеченцам - мира и согласия! Дай Аллах нам терпения не идти на поводу у разрушителей вайнахского братства!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments